Как получить сертификат Mytarget. Часть I
Экзамен на знание системы MyTarget — отличный вариант проверить компетенции. В этой статье делимся своим опытом: расскажем, как проходила наша подготовка к экзамену и какая стратегия помогла нам его сдать.
Описание экзамена
Экзамен состоит из 2 частей — теоретической и практической.
Тестирование по теории состоит из 30 вопросов, на которые дается 30 мин.
Практическая часть состоит из задания, которое нужно выполнить за 7 дней.
Если не удается сдать практическую часть, то приходится снова сдавать теоретическую, и только потом приступать практическому заданию.
Теоретическая часть
Для подготовки к сдачи первой части можно пройти официальный онлайн-курс от площадки MyTarget, а так же изучить справку (в ней намного больше информации, чем в онлайн-курсе).
Вопросы были разнообразные. Например, несколько вопросов касались настройки фида, его обязательных элементов. Также важно понимать основные термины системы, как считаются те или иные показатели. Одной из нас попался вопрос о формуле расчета CPM.
Приятной мелочью оказался подсчет баллов за ответы: вопросы с несколькими вариантами ответов считаются иначе, чем в системе Яндекса или Гугла — если в таком вопросе был выбран хотя бы один правильный ответ, то баллы все равно начисляются, но не целым числом. То есть ответ засчитывается за правильный, но с 0,5 балла, когда в Яндексе или Гугле в случае 1 ошибки в таком вопросе — он полностью считается неправильным.
Все ответы можно найти в справке, причем почти дословно. Справка MyTarget — самый надежный помощник при подготовке к теоретической части экзамена.
К теории можно подготовиться, а практическое задание всегда непредсказуемо!
Продолжение читайте тут.
Для запуска рекламы в интернете вы всегда можете обратиться к нам — позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или оставьте заявку через форму.